Выбрать город
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Сдача квартиры посуточно как бизнес

20.03.2019
Если у вас есть свободное собственное жилье, то сдача квартиры посуточно может стать оптимальным источником дохода. Это актуальный и выгодный бизнес, поскольку за месяц с одной квартиры можно получить от 30 до 100 тыс. рублей. Доход будет варьироваться в зависимости от месторасположения и других факторов. При этом хозяин жилья может в любой момент прекратить деятельность, поскольку не зависит от временных постояльцев.



Насколько актуален бизнес посуточной сдачи жилья


Как правило, краткосрочная аренда жилья приносит прибыли в два-три раза больше, чем сдача квартир по долгосрочному договору. Особенно это касается крупных городов, где основную массу арендаторов составляют путешественники и командированные люди. Они рады сэкономить, избежать переплаты за проживание в отелях и гостиницах. Ведь ночь в отеле среднего уровня обойдется не менее 3000 рублей за ночь. За питание, прачечные и другие услуги придется платить отдельно.  

Посуточная аренда квартир представлена большим количеством предложений, поэтому найти подходящий вариант по приемлемой цене приезжему не сложно. Так, популярный сервис аренды жилья трипрум.ру предлагает аренду квартиры в Москве от 1000 рублей за сутки. Снять обитель за такую стоимость всегда найдется масса желающих. 

В отличие от гостиничных номеров, где плата устанавливается за одного посетителя, арендодатель дает добро на проживание в квартире до трех-четырех человек без дополнительной платы. Это ключевое преимущество при сдаче собственности в аренду, которое делает услугу востребованной, а значит, гарантирует собственнику отсутствие простоев и потери прибыли. 



Иметь большие доходы с краткосрочной аренды квартиры — это реально


Сдавая собственность в аренду можно устанавливать любые цены, в том числе и выше, чем в гостиницах, и при этом иметь большой поток постояльцев. Стоимость — не единственный фактор, определяющий выбор временного жилья. Часто гости города не могут найти отель в нужном районе, поскольку в основном они сосредоточены в центре и рядом с развлекательными комплексами. Оптимальный вариант в этом случае — квартира по любой цене. Многие готовы переплачивать за домашний уют и комфорт, который не способен обеспечить даже престижный отель. 

Поэтому сдача квартиры посуточно как бизнес ориентирована не только на среднестатистический доход, но и высокую прибыль. Нескончаемый поток клиентов поможет обеспечить рекламно-информационный сервис трипрум.ру. 

Виктория Клочкова
контент-менеджер, редактор-переводчик
Подписаться на обновления блога