Выбрать город
Введите город в форму

Посуточная аренда квартир как бизнес

20.03.2019
Посуточная аренда квартир как бизнес стала популярна в наши дни. Чтобы иметь доход от краткосрочной аренды жилья, вовсе не обязательно быть его собственником. Достаточно найти подходящую жилплощадь и заключить договор субаренды с ее хозяевами. Этот документ дает право сдавать в аренду квартиры на своих условиях.

В чем сложности посуточной аренды квартир 


Теоретически подобная деятельность кажется понятной и легко организуемой, однако, на практике все сложнее. Квартир в аренду сдается много, но не всегда они приносят желаемую прибыль и быстро окупаются. 

Идеальный вариант, когда вы являетесь собственником двух-трех квартир. Даже если они однокомнатные — высокий доход гарантирован за счет количества. Если же свободного собственного жилья нет — можно арендовать квартиры на долгосрочной основе и сдавать их посуточно.  



Сложность состоит в том, чтобы найти хозяев, согласных заключить договор субаренды. У многих собственников понятие "посуточная аренда квартир" ассоциируется с непристойными вещами: пьянки, гулянки, проституция. Разубедить их в этом — сложно. Хотя в отличие от долгосрочной аренды в этом случае ремонт жилья требуется гораздо реже.  

Субарендаторы просто обязаны держать квартиру в хорошем состоянии, иначе у них не будет постояльцев. Помещение убирается и проверяется после каждого клиента. Квартира же в долгосрочной аренде, наоборот, находится без присмотра хозяев, арендаторы в большинстве случаев порядка не придерживаются, а пьют и гуляют с лихвой. 

Чтобы уговорить собственников жилья на субаренду, можно немного схитрить. Например, предупредить их о частой смене жильцов по причине сотрудничества с организациями, которые присылают в командировку своих сотрудников. Также можно предложить за аренду сумму больше той, которую они просят. С течением времени собственники и вовсе успокоятся, видя, что их квартира в полном порядке. 



Лучше всего для посуточной аренды квартир выбирать постройки ближе к центральной части города. Будет меньше сложностей в поиске клиентов и затрат на рекламу. Чтобы снизить транспортные расходы и сэкономить время, следует арендовать квартиры в одном районе. 

Если посуточная аренда квартир заинтересовала как бизнес — сервис аренды жилья Трипрум рад оказать помощь в начинании. У нас вы найдете массу актуальных предложений от прямых собственников жилья в любом городе. С нами осуществить намеченные планы быстро и удобно!

Виктория Клочкова
контент-менеджер, редактор-переводчик
Подписаться на обновления блога