Выбрать город
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

    Необычные виды туризма

    На что можно променять пакетный туризм?
     

    Туризм в сельской местности


    сельская местность фото
     
    Данный вид отдыха в последнее время все больше набирает обороты. Многим именно такой отпуск кажется экстремальным и необычным, особенно городским жителям. Вместо будильника, с кровати вас будут поднимать петухи с первыми лучами солнца, а вместо заварного кофе вас порадует и зарядит энергией свежее и экологически чистое парное молоко прямо от производителя.
     
    Вы насладитесь самыми что ни на есть натуральными овощами и фруктами прямо с грядки. Можете самостоятельно изучить местные достопримечательности или найти себе веселого и хорошо информированного попутчика. В интернете представлено много фирм, которые специализируются на аграрном туризме и готовы организовать незабываемые туры в любой уголок земного шара.
     

    Джайлоо-туризм или «знакомство с горным пастбищем»


    пастбище фото
     
    Отдавая предпочтение такому отдыху, вы сможете посетить уголки мира, где не ступала нога человека, увидите самые прекрасные горные склоны и степи Азии, познакомитесь с природой Сибири и Северной Америки. Лучше начать знакомством с джайлоо-туризмом в Киргизии. Для того вида экстремального туризма лучше нанять опытного проводника, желательно, местного. Благодаря джайлоо-туризму вы сможете близко познакомиться не только с девственной природой, но и с фольклором и историей различных народов.
     

    Кинотуризм

     
    Этот вид отдыха прекрасно подходит для фанатов кино и для тех, кто жаждет хоть на немного, но попасть на съемки кино. Если вы хотите стать Агатой Кристи или почувствовать себя Шерлоком, поезжайте в Великобританию — страну детективов и криминальных историй. Пересмотрев любимый фильм, можно перечитать историю его съемок и отправиться в те места, где происходило действие, чтобы проникнуться атмосферой и почувствовать себя в шкуре своего любимого героя. 
     

    Фестиваль, фестиваль и еще раз фестиваль


    музыкальный фестиваль фото
     
    Большинство меломанов никогда не променяет музыкальный фестиваль на какой-нибудь пляж или музей. В течение года, если вы следите за развитием событий, сможете посетить до десяти музыкальных мероприятий по всему миру. Также к фестивальному туризму относят не только музыку, но еще и карнавалы, которые порадуют не заводной мелодией и прекрасными нарядами, завораживающей и таинственной обстановкой. 
     
    Туризм бывает еще и вкусным. Любителям вкусно покушать и настоящим ценителям высокой кухни прямая дорога на гастрономические фестивали. Ежегодно таких мероприятий по всему миру проводится более двух десятков, среди которых вы сможете найти что-то по своему вкусу. 
     

    С природой на одной волне

     
    Экологический туризм подходит для любителей уединенного отдыха на природе. Вместо комфортабельного отеля, вас ждет лесная хижина, а вашими соседями будут дикие звери. Вместо изысканных блюд, на столе будет то, что вы сами сможете себе добыть. Данный вид туризма можно смело относить к разряду экстремального вида. Если вас не устраивает лесная хижина и медведь в качестве соседа, то можете погрузиться в запертой клетке недалеко от стаи акул, которые очень будут рады вас увидеть.
     
    Для тех, кто не любит сидеть на месте, подойдет караванный туризм. Вы вместе с кочевниками будете путешествовать по пустыне. Даже те, кто проводит свой отдых в доме на колесах, тоже относятся к караванам. 
     
    Уделим немного времени духовному развитию. Цель такого туризма – изменение и усовершенствование внутреннего мира. Этот отдых больше подойдет тем, кто хочет найти себя, разобраться в своих мыслях и расставить все по полочкам. 
     

    Вспомним детство

     
    Наверное, нет такого человека, который в детстве вместе с шумной компанией не лазил бы по стройкам и заброшенным заводом. Теперь из такого детского ребячества сделали прибыльный бизнес. Индустриальный туризм основан на изучении метро, подземных и наземных коммуникаций. Благодаря ему вы сможете себя почувствовать сталкером или руфером.
     
    Если вы «мрачный» человек, увлекаетесь разрушениями и интересуетесь мистикой, то обратите внимание на соответствующий вид туризма. В основу такого времяпрепровождения заложены прогулки по кладбищам, полям сражений, по местам со зловещей аурой. Также можете посетить бывший «Лагерь смерти», который находится в Кракове, а в Соединенных штатах вам проведут экскурсию по тюрьмам. Для поклонников графа Дракулы открыты руины его замка, которые расположены в Румынии.
     
    Список необыкновенных мест для уникального туристического отдыха можно перечислять до бесконечности, так как наша планета богата тайнами.

     

    Подписаться на обновления блога
    Мы принимаем к оплате:
    Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
    Для связи с администрацией:
    Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
    Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.