Выбрать город
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Куда поехать в марте 2018 года в России

В Средней полосе России, а тем белее на Севере, первый месяц весны - еще не весенний. Поэтому тем, чей отпуск пришелся на март, стоит отправиться ближе к теплу - в южные регионы страны.

Краснодарский край

краснодарский край фото
На Черноморском берегу в начале весны уже довольно тепло. По сравнению с пасмурными зимними месяцами на небе чаще появляется яркое солнце, а дневная температура доходит до +11°С. В марте еще не заканчивается горнолыжный сезон, и на курортах Красной Поляны бывает много любителей зимних видов отдыха.
В начале весны проблем с размещением в Краснодарском крае не возникает. Жилья много, и цены на него невысокие. Как и летом, туристов очень выручает аренда квартир на сутки. Кроме того, в марте бывает много свободных номеров в прибрежных пансионатах и санаториях.
Весной Черное море еще холодное, и курортники купаются в закрытых бассейнах. Когда нет пляжных развлечений, у приехавших на отдых остается много времени на экскурсии. Особенно востребованы туры в предгорья, где начинают распускаться подснежники Воронова, нежные примулы и синие пролески. Большой интерес представляет также экскурсии на водопады. Весной они наполняются талыми водами и поэтому выглядят очень эффектно.

Адыгея


Мартовскую Адыгею можно назвать идеальным местом для всех, кому нравится живописная природа кавказских предгорий. Весной прекрасное зрелище представляет скалистый Хаджокский каньон. Интересно побывать на просторном плато Лаго-Наки и полюбоваться с его обзорных площадок на высокие заснеженные вершины.
Многие туристы во время отпуска в Адыгее ездят на экскурсии к пещерам и посещают водопады ручья Руфабго. Хотя настоящее тепло еще не наступило, но всегда можно принять горячую ванну на термальных источниках Адыгеи, которые круглый год держат температуру +25…+40°С.

Побережье Азовского моря

азовское море фото
В начале марта воздух на берегу Азовского моря прогревается до +4°С. Однако, с каждым днем становится теплее, поэтому к концу месяца дневная температура может доходить до +10…+15°С. Поскольку до пляжных развлечений еще далеко, отдыхающие ездят на экскурсии.
В Ейске круглый год открыты океанариум «Акулий риф», историко-краеведческий музей и музей Ивана Поддубного. В Темрюке стоит побывать в музее под открытым небом «Военная горка» и возле грязевого вулкана - гора «Миска», а в станице Должанская - в музее казачьего быта.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.