Выбрать город
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

    Кем работать, чтобы путешествовать? Профессия – путешественник

    Кто не любит путешествовать? Разве найдётся на свете хоть один такой человек, который откажется провести свой отпуск в дороге, путешествуя и знакомясь с новыми странами? Конечно же, нет. Если только этот человек не закоренелый домосед, которого невозможно оторвать от любимого дивана с телевизором или кресла с компьютером. Но ведь без движения нет жизни, а путешествие проходит в постоянном движении. 
    А есть такие люди, для которых дальние поездки неразрывно связаны с их профессией. Эти люди – фанаты своего дела. Им нет нужды брать отпуск для путешествий, потому что вся их жизнь состоит из поездок. К таким профессиям относятся все те, что связаны с небом и морем – моряки и лётчики, стюарды на морских лайнерах и бортпроводницы на самолётах, капитаны дальнего плавания и командиры летного экипажа.

    самолет путешествие фото

    Но и на земле таких профессий немало: геологи и археологи, находящиеся в постоянном пути и поиске. Но не обязательно быть профессионалом в этих областях, можно принимать участие в работе экспедиций и получать массу впечатлений и экстрима при минимуме комфорта. 
    Но есть и другие профессии, связанные с интеллектуальным трудом: переводчики, журналисты (хотя и они тоже довольно часто попадают при желании в довольно экстремальные ситуации), аудиторы (если их поездка связана с тем городом, где есть филиал фирмы).
    К ним можно отнести профессии фотографов, путешествующих по свету в поисках редких кадров, и экскурсоводов. Но если первая из них заставляет всегда быть в поиске, а значит, и в движении, но вторая со временем может превратиться в рутину и надоесть.

    профессия фотограф фото

    Чтобы этого избежать, надо попытаться открыть для себя какие-то новые грани, маршруты или просто найти новую информацию о том, о чём пойдёт ваш рассказ как гида. И вообще, нужно любить ту работу, на которую выпал выбор. 
    Наверное, мечтой любого молодого человека с амбициями было – стать дипломатом. Работа эта насколько ответственна, настолько и интересна. Представляя политические интересы своей страны, дипломат в то же время ездит по странам зарубежья, знакомится с культурой и историей мест, которые посещал. Это ли не осуществлённая мечта путешественника. Одно маленькое «но»: он не может просто так, «дикарём» отправиться по стране. Его жизнь строго регламентирована.
    Очень много путешествуют по свету менеджеры по продажам в западных компаниях. Их работа не имеет столько ограничений, как у дипломата, например. Различные семинары, тренинги, а также отдыхи на курортах вместе с руководителями партнерских фирм, да ещё и за счет компании.
    Есть ещё одна профессия, которая даёт возможность во время отпуска устроиться в каком-нибудь курортном отеле аниматором, то есть человеком, который проводит различные мероприятия развлекательного характера. Но без наличия артистизма, чувства юмора, а главное – знания языка той страны, где он отдыхает, аниматор из него не получится. Если только шут, готовый посмешить толпу.

    аниматор веселье фото

    Немало в мире организаций, которые проводят различные благотворительные акции, оказывающие помощь нуждающимся в ней. Правда, финансовый интерес их участников отходит на задний план: благотворительные миссии не приносят дохода.
    Зато сколько новых впечатлений и положительных эмоций можно получить от общения с новыми людьми, от поездки по новым странам, городам! То удовлетворение, которое эти люди получат от содеянного благого дела, несравнимо ни с какими финансовыми пополнениями.
    В последние годы становится популярным ещё совсем новое направление в туризме: «Агротурист». Курирует его всемирная организация, имеющая длинное название «Всемирные Возможности на Органических Фермах». Они есть в пятидесяти странах.
    Суть таких туристических поездок сводится к тому, что человек, нанимающийся работать у фермера по 4–6 часов в день, сможет получать от него бесплатное жильё и питание, но за работу не будет получать ничего. В свою очередь, фермер платит в названную организацию взнос и даёт гарантии того, что работники не будут иметь дело с ядохимикатами и пестицидами.
     Работник тоже платит ежегодный взнос в ту же организацию и получает каталог фермерских хозяйств, которые смогут предоставить подобные услуги. Конечно, новое всегда с трудом пробивает себе дорогу. Тем более что этот род туризма не приносит дохода. Но есть на свете такие люди, для которых смена обстановки и новые впечатления были всегда на первом месте. Именно те, что не боятся трудностей и физического труда. На таких туристов и рассчитана работа этой организации.
    Еще одна организация занимается туристическим бизнесом подобного рода. Это AU Pair. Это даже не организация, а программа, которая помогает свободному туристу устроиться в какой-то семье волонтёром: например, учителем рисования, или просто заниматься уборкой дома.
    Хозяева, готовые принять в дом иностранного работника, обязуются выплачивать ему мини-зарплату (на карманные расходы), предоставить бесплатные жилье и питание, помочь в изучении языка этой страны, причем бесплатно. Но все условия заключаемого договора обе стороны оговаривают самостоятельно, без посредников. 
    Конечно, приведённые примеры не исчерпывают всех возможностей совмещения поездок и путешествий с заработком на местах. Каждый человек выбирает отдых по своему усмотрению и запросам, вкусам и интересам, желанию и способностям.

    Подписаться на обновления блога
    Мы принимаем к оплате:
    Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
    Для связи с администрацией:
    Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
    Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.